donna_benta (donna_benta) wrote,
donna_benta
donna_benta

Category:

Любимые сказки

Наверно, у каждого из нас в детстве есть любимая книга сказок и самая любимая в ней иллюстрация.
Для меня такой книгой был знакомый многим сборник русских народных сказок в пересказе А.Нечаева "Иван меньшой - разумом большой". Сборник переиздавался много раз и с иллюстрациями разных художников. Но в нашей домашней библиотеке сохранился томик 1959 года, вышедший в издательстве "Советская Россия". Обложка потрепана, титул утрачен, и уточнить фамилию автора столь любимых иллюстраций я догадалась только в этом году - скорее всего, это Владимир Петрович Панов (но ему в 1959-м году было всего 22 года!)
Обложку книги нашла на Алибе (у нас тканевая, с тем же рисунком, но слишком стара):



А вот и любимая иллюстрация. Помню, во время болезней мама старалась нас, трех непоседливых сестер, чем-нибудь занять: сочиняла нам стихи и пьески, лепила из пластилина, рисовала картинки. Эту картинку она срисовывала для нас во время трехдневной поездки в Киев. Мне было 7 лет, перед самой школой.


















Tags: Панов, домашняя библиотека, книжные воспоминания
Subscribe

  • НУЖНО ЗАПИСАТЬ

    Больше месяца боролась с непонятной инфекцией, так и не выяснила, с какой. Параллельно шла дистанционная работа, в основном на библиотечном сайте и в…

  • ЖИВЫЕ КАРТИНКИ

    Городской праздник открытия Недели детской книги отменили в последний момент, а идея была интересная - пригласить детей на Карнавал оживших…

  • КНИЖКИНА НЕДЕЛЯ

    Не могу не поделиться радостными эмоциями. Все связаны с работой. Март - самый напряженный месяц, поскольку идет подготовка к Неделе детской книги. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments