donna_benta (donna_benta) wrote,
donna_benta
donna_benta

Category:

Сказки у костра

Вчера нашла все старые книги с иллюстрациями Токмакова и долго их рассматривала. Книжку Митяева "Сказки у костра", которую выпустило в  1965 году издательство ЦК  ВЛКСМ "Молодая гвардия" , раньше не читала и вряд ли дочитаю до конца - она  грешит излишней назидательностью.


Но сказка "Кленовый осенник" сразу привлекла внимание вот этими двумя иллюстрациями, а главное - необычным главным персонажем.



Сразу подумалось, что детям вместе с волшебным существом  по имени Кленовый осенник можно заняться рисованием, аппликацией из осенних листьев, а рядом - пусть тихо звучит сказка.

Поскольку для меня иллюстрации существуют только вместе с текстом, предлагаю прочитать эту небольшую историю целиком.





















Tags: Токмаков
Subscribe

  • Прощальные гастроли футуриста

    На волне общего интереса к книге Дмитрия Быкова о Владимире Маяковском расскажу подробнее об омской выставке, посвященной Давиду Бурлюку. Так…

  • Музейное настроение

    Вчера случился славный день. Планировала пройтись по главной нашей улице, определиться с точками для квеста и попутно посмотреть выставку в музее как…

  • Возвращаясь к старым постам

    Сегодня делаю много хороших открытий в одном местном блоге, у alex_mistch. Помните, писала в Музее детской книги об автомобильчиках 30-х…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments