donna_benta (donna_benta) wrote,
donna_benta
donna_benta

Category:

Раненая свиристель

Сколько лет живу в родном городе и никогда не встречала свиристелей. А в этом году веду на библиотечном сайте "Лесную газету" (продолжаем отмечать 120-летие В.Бианки), и в зимний номер присылали на редкость много фотографий этих птиц, то из одного округа, то из другого.
Сегодня к концу рабочего дня вдруг получаю срочную новость: читатели дальней библиотеки заметили под окнами свиристель с раненым крылышком. Она не может взлететь с земли, а рядом тревожится стайка.

P1160518


P1160516

P1160515

Представьте, в нашем городе некуда обратиться за помощью в такой ситуации! Я посоветовала позвонить в детские экологические центры - в двух ответили отказом, дикими птицами не занимаются. И лишь когда сама дозвонилась на областную станцию юных натуралистов, узнала, что к ним приносят подранков, и есть ветврач, способный помочь, но оставалось всего полчаса до конца его рабочего дня, а впереди выходные... Да и предупредили заранее, что чаще всего раненые птицы не выживают.
Когда сама приехала домой, в почте ждало письмо от сотрудников, всего одна строчка: "Вечером после работы уже мы не видели птичку".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments