donna_benta (donna_benta) wrote,
donna_benta
donna_benta

Category:

Автограф Сергея Козлова

Устраиваю себе сеанс "библиотерапии" по поводу московской книжной ярмарки.  Если нет возможности ее посетить, побывать на презентациях и выставках, то остается только достать с полки книгу с автографом  Сергея Козлова и вспомнить единственную в жизни встречу со столичным автором.

     

Эта встреча была похожа на чудо, каких в жизни быть не может! В  1994 году в наш город решили пригласить  "писателя из Москвы". Повод традиционный - Неделя детской книги. Возможные кандидатуры обсуждались всем отделом, и я предложила любимого сказочника Сергея Козлова. В то время моей дочке был всего год, но я уже всерьез задумывалась, на каких книжках буду ее воспитывать. Самое удивительное: предложение прошло все инстанции, получило финансирование, и главное - свое согласие на приезд в далекую Сибирь выразил сам писатель! Помню встречу  Сергея Козлова с детьми в одном из домов культуры, а потом за кулисами он подписал мне книгу для маленькой дочери. И той же ручкой исправил ошибки в миниатюрах "Барашки" и "Стол", допущенные при издании.
К сожалению, больше такие чудеса не повторялись! А  "Цыпленок вечером" стал  нашей любимой семейной книгой для тихого рассматривания и вчитывания в каждое слово.
Владельцы такой же книги с иллюстрациями Лидии Шульгиной могут ниже посмотреть, какие ошибки исправил в ней Сергей Козлов, как важны были для автора даже единственное слово или порядок слов в фразе.





Tags: Козлов, автографы, домашняя библиотека, книжные воспоминания
Subscribe

  • НУЖНО ЗАПИСАТЬ

    Больше месяца боролась с непонятной инфекцией, так и не выяснила, с какой. Параллельно шла дистанционная работа, в основном на библиотечном сайте и в…

  • ЖИВЫЕ КАРТИНКИ

    Городской праздник открытия Недели детской книги отменили в последний момент, а идея была интересная - пригласить детей на Карнавал оживших…

  • КНИЖКИНА НЕДЕЛЯ

    Не могу не поделиться радостными эмоциями. Все связаны с работой. Март - самый напряженный месяц, поскольку идет подготовка к Неделе детской книги. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments