donna_benta (donna_benta) wrote,
donna_benta
donna_benta

Categories:

Мультфильм "Разъяснения". Посмотрите, пожалуйста!

Над этим фильмом трудились более тридцати детей - подопечных Петербургского Детского Хосписа. Он создан по замечательному рассказу современной детской писательницы Натальи Дубиной. Эта история о мальчике – один летний дачный день из жизни ребенка. Главный герой - мальчик - решил разговаривать с солнцем, рассказывать ему обо всем, что он делает в течение дня. Мальчик задирает голову вверх и кричит солнцу: «Я ем яблоко!». Но солнце ничего не отвечает, просто светит на небе. А впереди уже ждут приключения – прогулки по лесу, прятки с бабушкой, лазанье по деревьям и даже порванные штаны. И эта история разговора с солнцем удивительно точно раскрывает зрителю мир детства, ощущение себя ребенком, отсутствие ожиданий и готовность к игре, к воображению. Конечно, для любого ребенка мир обязательно должен сотворить чудо. И мы увидим его в самом конце. Суета и суматоха дня сменяются уютным домашним вечером в кругу семьи. На столе стоит чай, мотыльки бьются об абажур, мама тихонечко поет грустную песню и вдруг...

Разъяснения from Studio Da on Vimeo.

Здесь можно посмотреть фоторепортаж о премьере мультфильма в хосписе: community.livejournal.com/animakids/133814.html

А это блог писательницы Натальи Дубиной: http://tash-mc.livejournal.com/
Tags: Дубина (Евдокимова), современная детская литература
Subscribe

  • Забавно!

    "Игрушки" Агнии Барто в контексте детской классической литературы - от фольклора до Некрасова и К.Чуковского. Только сегодня обнаружила эти…

  • Помечтаем о море!

    После книги Паустовского вспомнились иллюстрации Г.Епишина к Галине Демыкиной. Сохраню в журнал свой старый пост для сообщества. Оригинал взят у…

  • 80 лет издательству "Детская литература"

    В 1993-м году, к 60-летию главного детского издательства, в журнале "Детская литература" были опубликованы воспоминания известного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments